Получение патента на работу в Москве и области

Ответственность за нелегальную рабочую силу ужесточится

rfmigrantyРазиет Натхо, являющаяся депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», подготовила законопроект, согласно которому будет модифицирован Кодекс об административных нарушениях РФ. В частности, подразумевается усиление ответственности за применение нелегальной рабочей силы.

Штрафы предлагается увеличить втрое. Высказывается мнение, что текущий размер штрафов не является достаточным, чтобы контролировать сложившуюся ситуацию. Порой работодатель нанимает дешёвую нелегальную силу, уплачивает штраф, а потом ещё и остаётся в выигрыше.

В настоящее время данный Кодекс содержит различные размеры штрафа в тех ситуациях, когда нелегальная рабочая сила привлекается к труду. Юридическое лицо должно при выявлении подобного уплатить от 250 до 800 тысяч рублей, а гражданин – от 2 до 5 тысяч.

Разрыв просто колоссальный, поэтому юридические лица всё чаще обращаются к гражданам, чтобы они привлекли трудовых нелегалов. Если всё раскрывается, то юридическое лицо просто компенсирует небольшой штраф – и всё начинается заново.

Предлагается увеличение административного штрафа, ориентированного на граждан, в три раза, то есть от 6 до 15 тысяч рублей.

Первоначальные низкие санкции были обусловлены тем, что наём физическими лицами нелегалов обычно достаточно безобиден – среди типовых целей может быть ремонт квартиры или дачи, либо нечто аналогичное.

Мнения насчёт нововведения Натхо разделились, но большинство людей отнеслось к нему спокойно, хотя и не все отметили потенциальную эффективность этой меры в рамках текущей ситуации.

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг - бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76
Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Наверх