Получение патента на работу в Москве и области

Въезд в Россию для мигрантов будет возможен только после получения загранпаспорта

20121227-9451E25EAAE0581B-0-0-B731D7D9-FEECB3158C5CF123В федеральном миграционном законодательстве России произошли изменения, о которых не до конца информированы трудовые мигранты. В связи с этим представительство Минтруда, а также миграции и занятости населения Таджикистана в РФ осуществляет информационные встречи с трудовыми мигрантами, родиной которых является Таджикистан.

Подобных трудовых мигрантов работает на различных объектов немало. Иброхим Ахмадов, являющийся пресс-секретарём российского отделения Миграционных властей Таджикистана, привёл в пример стройплощадку компании «Козерог» в Ленинградской области, где работают пятьдесят пять работников из Таджикистана.

Они осуществляют там трудовую деятельность временного характера в качестве каменщиков, монтажников, бетонщиков и разнорабочих. В частности, с ними была проведена беседа прямо на строительной площадке. На данный момент эти люди не обеспечены необходимыми документами для необходимой трудовой деятельности, хотя сложностей с выдачей зарплаты и не возникает.

Но уже с первого января 2015 года, как было рассказано Ахмадовым, вводятся изменения.

Граждане Таджикистана и другие мигранты должны будут въезжать, а также выезжать в Российскую Федерацию по заграничным паспортам.

Также чтобы обзавестись разрешением на работу или патентом, необходимо предоставить сертификат, который подтверждает знания русского языка, а также основ законодательства и истории России.

Трудовым мигрантам были детально разъяснены все тонкости прохождения таких экзаменов и сроки их прохождения. Подобные беседы будут осуществляться и в других районах данной области.

Смотрите также:

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг - бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76
Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Наверх